sábado, 11 de julho de 2009

Caranguejo Real e Esporão Reserva 2008 Branco

As patas do caranguejo real vão aparecendo à venda no PD. Não é propriamente muito barato, mas atendendo a que a carne é excelente, às vezes vale a pena. Este foi preparado para um vinho que à partida liga muito bem com uma bacalhauzada no forno num almoço ou jantar ao ar livre e menos com o cangrejo.
Ainda assim, apenas queria provar o vinho...
Separei as partes maiores das patas e grelhei, com um fio de bom azeite e um pouco de flor de sal. Com as partes mais pequenas, desfiz e misturei batata cozida, ovo, cebola picada e um toque de noz moscada para fazer uns bolinhos de caranguejo real.



Este Esporão é curioso... há 10 anos, José António Salvador dizia do Reserva 2007 que era um branco quase tinto; o perfil manteve-se (?, nas castas - arinto, roupeiro e antão vaz) e foi sendo apurado... Surge gordo, floral, baunilhado, austero e cheio, sem se revelar tinto. É um branco a testar com uma bacalhauzada, sem dúvida. Nota pessoal: 16.