quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Roupa Velha de Alheira de Mirandela

107 semanas de trilogias. Esta é da Ana e das cenouras. E minha e do Luís e para mim o destaque da semana foi ver cenouras verdadeiras da póvoa à venda no jumbo do parque nascente. Gordas e sumarentas, cheirosas, saborosas, a milhas do que se encontra normalmente. Foram estas cenouras da póvoa, o mote para este prato. Batatas, couve branca e cenouras cozidas. 

Reservei. 

Deitei um pouco de azeite no fundo duma frigideira, juntamente com dois dentes de alho finamente laminados e deixei que os alhos aromatizassem o azeite, sem os deixar alourar. Tirei a pele a uma alheira de mirandela, parti-a em pedaços pequenos e deitei-a na frigideira. Deixei alourar e juntei os legumes cortados em pedaços pequenos. Depois foi ir virando, até harmonizar sabores e servir, com uma salada de alface.


Belas cenouras :)

1 comentário:

  1. Não conheço as tais donas senhoras cenouras,mas reconheço que fizeste com elas uma cativante roupa velha (ou será uma roupa nova?).
    Beijo.

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