quarta-feira, 13 de junho de 2007

Escalopes de Javali com Batata assada e Espinafres salteados
















_para o javali:

deixar os escalopes a marinar em sumo de laranja (quanto tempo? mais ou menos qualquer coisa...);
fritar “levemente” (quase confit) em banha de porco (posição 7 da vitro), deitar sal, pôr sobre papel absorvente e reservar.

_para a batata:

deitar batatinhas novas (com casca) na “patusca”, juntar sal e assar.

_para os espinafres:

cozer e levar a saltear no resto da gordura da frigideira (não deitei alho...)

_empratar:

amassar duas ou três batatas e regar com azeite (usei “Quinta das Tecedeiras”);
dois escalopes;
uma porção de espinafres.




















_para o copo:

decantar um “Cortes de Cima” 2004 e servir...




_pós-prandiais:

um café (nada de especial...”Sical”) de saco, um “Bastardinho de Azeitão” e uma cigarrilha “Davidoff”.

_notas:

os escalopes foram comprados congelados “no sítio do costume”;
a “patusca” é um duplo recipiente em alumínio com resistências (porreira para fazer torradas, assar batatas, etc);
os espinafres eram fresquíssimos;
o “decanter” não é XPTO, os copos também não e o termómetro serve apenas para medir a febre e a temperatura dentro de casa (a temperatura do vinho? palpita-se);
não deitei especiarias ou ervas aromáticas;
não me apeteceu queijo;
nem sobremesa!
a referência a marcas comerciais é meramente indicativa (pois, a concorrência e tal...)

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