quarta-feira, 16 de abril de 2008

Entrecosto com Morcela da Guarda

A receita foi tirada do blogue do luís e é uma proposta bem interessante para harmonizar estas morcelas (as que usei foram feitas pelo meu pai) com o entrecosto (quando pedi para mo cortarem em cubos torceram o nariz, mas lá o prepararam). Segui a "receita", ou seja, deixei a marinar o entrecosto, confitei em banha de porco, deitei as morcelas num tabuleiro, juntei o entrecosto e o molho e levei ao forno. À parte cozi umas batatas e uns grelos e acompanhei com um Quinta do Gradil 2003.









8 comentários:

  1. Ai..Ai.. Cupido, que maldade, essas morcelas nós não temos,bela ideia juntar os dois sabores...entrecosto,morcela,uáuu!!desculpe pode explicar-me o que é "confitar".
    Parabens ao Cupido pelo prato feito e ao Luis pela receitinha, Adorei mais uma que tenho que experimentar
    bjs

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  2. Que prazer!

    Há poucas coisas mais estimulantes que ver uma receita nossa executada e ... degustada!

    É que nós podemos, fora do virtual, evocar mesmo o SABOR do experimentado.

    Um grande abraço

    Luís Pontes

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  3. cupido, uma palavra apenas:






    MAGNÍFICO!!!!

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  4. Não é muito comum encontrar uma boa morcela aqui...
    abs,
    Nina.

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  5. Está de apetecer realmente.
    O prato ficou com a apresentação a condizer com o relato do Luis, fico agora a imaginar o sabor
    Bj

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  6. Eu queria mesmo era apanhar aquele pratinho da última fofo só para mim...
    Beijos.

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  7. Aqui em Macau suspiro por conhecer o homem espectacular que deve ser o seu pai, pois todas as pessoas que fazem delícias como essas alheiras são maravilhosas!
    E, mais um suspiro por umas belas alheiras...
    São quase horas de almoço... tenho fome!!!!
    Bjs

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  8. janeca, confitar é "fritar", mas com a gordura a baixa temperatura;

    lpontes, foi um prazer ter feito este prato depois da magnífica descrição que fez no seu blogue; é efectivamente uma maravilha;

    risonha, obrigado;

    gourmandise, é pena porque este enchido, quando bem feito é excelso;

    marizé, como disse acima, o sabor é fantástico;

    anna, um dia vai ser possivel enviar comida por mail :)

    smas, não são alheiras, mas morcelas feitas com carne e sangue de porco e pão e respectivos temperos.

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