terça-feira, 28 de abril de 2009

Porc au Vin Sobre Polenta com Laranja Caramelizada em Redução de Mel e Vinagreta de Ginjas

Comecei por deitar banha de porco no tacho. Juntei alho esmagado, louro, sal e uma peça da pá de porco cortada em pseudo-cubos. Deixei selar a carne, adicionei vinho tinto, pimentão doce, pimenta, cravinhos e cominhos. Ficou a estufar em lume muito baixo; quando a carne se apresentava macia juntei uma malagueta e deixei harmonizar sabores.

Noutro tacho, levei água a ferver com sal, juntei farinha de milho e mexi até obter uma papa de milho com alguma densidade. Retirei do tacho para a banca e deixei arrefecer. Cortei em paralelipípedos e salteei em óleo de milho até dourar.

Numa frigideira, deitei mel e um vinagre by me (old wines e aguardente com ginjas); deixei reduzir e "caramelizei (melizei?)"
paralelipípedos de laranja. Quando a laranja se apresentou caramelizada(melada?), reservei e deitei sumo de laranja no "molho".




Este prato foi desenhado para um Ramos Pinto 2005, já referenciado aqui...

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