domingo, 31 de maio de 2009

Camarões Tigres Grelhados para um Pink Day

Confesso que estou a gostar destes dias das cores, que a Mary sugeriu.

Parece que hoje é um dia para cor de rosa, mas também é um dia quente e dia de final da Taça de Portugal. Assim, para ver o jogo (nem vi quase nada, o Lizandro marcou ao sexto minuto e pronto), resolvi fazer ums camarões tigres grelhados.



Abri os camarões ao meio, retirei a tripa e deixei a marinar com alho, limão, pimenta preta, sal marinho e um pouco de whisky.



Levei à chapa bem quente e com um pouco da azeite e deixei grelhar os camarões; juntei o líquido da marinada e deixei reduzir em lume brando.



Entretanto, fiz um molho rosa com maionese, pimentão doce e pimento e reservei no frio. Servi sobre pimento vermelho fatiado fino, com rodelas de limão e o molho rosa.



Acompanhei com um Alvarinho Portal do Fidalgo 2007, mas ia muito bem com um espumante bruto rosado...



O Portal do Fidalgo é um dos meus Alvarinhos de referência. Curiosamente, este 2007apresentou-se algo apagado, a esconder aromas. Muito fresco na boca, mas curto e pouco exuberante. Nota pessoal: 15,5.



And a Pink Panther for a Pink Day...

Sem comentários:

Enviar um comentário