segunda-feira, 18 de maio de 2009

Navalhas numa Viagem das Rias Baixas a Rueda



As navalhas são dos meus moluscos preferidos... preparadas numa cataplana com um fundo de azeite e alho em lume forte para abrirem e depois "suadas" com um pouco de vinho branco e um toque de coentros frescos antes de servir, são uma maravilha.




Estas foram feitas a pensar em dois belos vinhos brancos de Espanha...

O primeiro, um Albariño das Rias Baixas, um dos grandes Alvarinhos Espanhóis, o Fillaboa 2005 e o segundo, um Verdejo de Rueda, o Marquês de Riscal 2007.

Em relação ao Fillaboa 2005, apesar de dar sempre boa conta de si, mesmo em concursos Ibéricos, depois de o provar mantive a minha modesta opinião em relação aos Albariños e que é esta: beber cedo e máinada... Apresentou-se com uma bela cor, nada evoluída; no nariz, muito fechado, na boca, curto. quase um "flop" (nota: 14,8)

Já o Verdejo de Rueda (e com as expectativas mais acima) apresentou-se muito delicado e complexo no nariz, mais cheio na boca, com um final médio. Bem feito sem ser convincente mas a demonstrar boas aptidões gastronómicas (nota: 16)

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