sábado, 17 de outubro de 2009

Carne de Porco com Feijão Branco e Monte da Cal 2006

Nem sei se é impressão minha, mas apesar da temperatura durante o dia andar nos 26º C ao fim do dia desce e a vontade é mesmo de provar uns tintos e comer umas comidas assim mais a modos que para o outonal... Deixei entrecosto e pá de porco no sal de um dia para o outro e demolhei as carnes em água fria. Pus a cozer as carnes, juntamente com chouriço de colorau e morcela de arroz. Depois das carnes cozerem, cortei-as em pedaços e reservei a água da cozedura. Noutro tacho, deitei um fundo de azeite, cebola picada e alho esmagado. Deixei a cebola ficar transparente e adicionei as carnes. Juntei feijão branco cozido e água da cozedura das carnes, bem como uma folha de louro e um pouco de cominhos moídos Juntei ainda couve branca cortada fina. Deixei em lume muito baixo a fervinhar durante meia hora. Servi.



Esta feijoada foi feita a partir da Feijoada de Valpaços descrita na Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto. Para acompanhar o Monte da Cal 2006. Mais um dos vinhos comprados na feira do Continente. Um alentejano feito em Fronteira com Aragonês, Alfrocheiro e Alicante Bouschet e sem passar por madeira. Muito limpo e elegante, nada pesado, foi uma agradável surpresa e será provado mais vezes. Seguramente. Nota pessoal: 16.