quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Febras de Porco em Bechamel de Mostarda

Uma proposta simples, muito simples, a que o molho dá um aspecto bastante aceitável. Deixei febras da perna de porco a marinar em sumo de limão e alho. Cortei batatas de polpa amarela em palitos, lavei-as, passei-as por água com sal, sequei-as com um pano e fritei-as em óleo quente. Retirei da frigideira e sequei-as em papel absorvente. Fritei as febras e reservei. No óleo de fritar as febras, deitei a marinada de alho e limão, um pouco de whisky e mostarda; deixei harmonizar os sabores em lume brando, juntei um pouco de farinha de trigo, misturei muito bem e fui juntando leite até ter um bechamel macio, mas não liquido. Servi com uma salada de alface temperada com flor de sal, limão e azeite.



Este é daqueles pratos que vai muito bem com uma cerveja gelada, neste caso, uma Super Bock. Simples e saborosa...



1 comentário:

  1. O molho a que chamas de Bechamel de mostarda faz toda a diferença...
    Também gosto daquelas batatas fritas da foto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar