segunda-feira, 3 de maio de 2010

Grandes Quintas Reserva 2007 | Porco com Feijão Vermelho


Já tinha falado aqui do Projecto Grandes Quintas, quanto provei o vinho da colheita de 2007 e o azeite. O Reserva 2007 saiu agora para o mercado. São 5.500 garrafas com enologia de Luís Soares Duarte (Quinta do Infantado, Bago de Touriga). Feito com Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Amarela, estagiou em barricas de carvalho francês. Muito escuro na cor, quase opaco. Foi refrigerado e decantado por duas horas. No início estava muito fechado mas aos poucos foi abrindo para elegantes notas da madeira e especiarias, bem como de fruta bem madura. A Touriga também mostrou o seu lado floral. Fresco, com bons taninos, profundo na boca e com um belo final. Para primeira colheita está muito bem. Ao preço a que é proposto (cerca de € 13,00) é uma excelente compra. Nota pessoal: 17.    


Para acompanhar este vinho fiz um estufado de porco e feijão vermelho a que não chamo feijoada porque foi feito de uma forma diferente. Cozi um pouco de cabeça de porco fumada e chouriço. Num tacho deitei um fundo de azeite, uma cebola picada e uns dentes de alho. Deixei em lume brando até a cebola estar transparente. Juntei polpa de tomate, as carnes e a água da cozedura e deixei estufar. Juntei feijão vermelho cozido, deixei harmonizar sabores e antes de servir juntei coentros picados.

1 comentário:

  1. Ena, ena, entramos no reino dos coentros... podias chamar-lhe feijoada, sim
    Beijinhos.

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