terça-feira, 16 de novembro de 2010

Almondegas de Touro Bravo

Apenas uma curiosidade... Há algum tempo atrás tinha experimentado fazer uma jardineira com esta carne e não tinha achado nada de especial. Ainda assim, resolvi comprar uma embalagem de almondegas já preparadas e congeladas para experimentar. Deixei descongelar a carne e deitei um fundo de azeite e um pouco de banha de porco, alho esmagado e cebola picada num tacho de barro e deixei confitar a cebola. Juntei as almondegas e deixei-as na gordura quente durante uns minutos. Virei-as (com cuidado) e juntei pimenta preta em pó, uma folha de louro, polpa de tomate e um pouco de vinho tinto. Deixei em lume brando durante cerca de 40 minutos (quando o álcool evaporar todo, as almondegas estão prontas). Servi com esparguete cozido al dente e uma salada verde.

Estas almondegas não são más, mas também não são nada de especial. Na embalagem refere que levaram especiarias, sem contudo especificar (penso que levaram alho em pó, pimenta e sal). Agradáveis, nada duras, mas não me convenceram. Ao preço (caixa com 16 almondegas a € 4,99) não compensa... 

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto as tuas almôndegas,nunca provei dessa carne nem imagino se será boa ou não,ainda bem que dizes que não é nada de especial,mas ficaram mesmo com muito bom aspecto...

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  2. EStá um ninho engraçado mas com a carne não há como vê-la sem disfarces nem tempêros de fábrica.
    Desses "preparados de almôndega" ou "de hamburger", fujo a uma velocidade de fazer corar Satanás, quando foge da cruz!

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