segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo de Amêndoa e Chila



Este é um bolo simples inspirado na doçaria tradicional conventual. Nada mau para sobremesa :)



trezentos grama de miolo de amêndoa
trezentos grama de açúcar
três colheres de sobremesa de farinha de trigo
meia chávena de chá de doce de chila
quatro ovos
oito gemas de ovo
meia colher de chá de canela em pó
manteiga e farinha para a forma 
açúcar em pó para polvilhar


Escaldam-se as amêndoas, pelam-se e picam-se. Leva-se um tacho ao lume com cerca de cento e cinquenta mililitros de água, junta-se o açúcar e mexe-se até obter um ponto de pasta. Mistura-se a amêndoa e deixa-se apurar um pouco. Retira-se do lume e deixa-se amornar. Juntam-se então os ovos, as gemas e o doce de chila e mexe-se até obter uma mistura homogénea. Polvilha-se com a canela e junta-se a farinha, envolvendo sem bater. Deita-se o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio (cerca de 170º C) até cozer, o que levará uns vinte minutos a meia hora. Desenforma-se, polvilha-se com o açúcar em pó e serve-se. 



1 comentário:

  1. As tuas sobremesas são tudo menos simples, são sempre muito especiais... raras na frequência e especiais na aparência.
    Bela cor a provar que não abusaste da canela...
    Beijinhos.

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